今日特马结果歡迎您的到來!

今日特马结果
為世界500強企業提供了污水處理設備解決方案
環保工程商、承建商、工廠企業長期合作夥伴

全國咨詢熱線(免長途):

400-049-7613

聯系春雷

400-049-7613

客服1:15377779994  
客服2:13427841768  
客服3:13662672314  
郵件: sale@cunlei.net
地址:廣東省東莞市東城區溫塘溫周北路8号磚窯工業區(磚窯三路路口)

伱現在的位置:首頁 > 春雷資訊 > 行業資訊

  國内市政污水處理經過多年的着重和發展,生活污水處理設備 2017年當中城市污水處理率已經達到95%,不遜色于發達國家,然而村鎮污水處理尚不樂觀。E20研究院數據顯示,截止2017年,建制鎮污水處理率約50%,鄉污水處理率約17%;對生活污水處理的建制鎮比例為47%,對生活污水處理的鄉比例僅為25%。鑒于此,國家陸續出台《水污染防治計劃》、《國務院辦公廳關于改善農村人居環境的指導意見》、《農村人居環境整治三年行動方案》等多個文件推動村鎮污水處理事業發展 ,2019年中央一号文件更是将農村生活污水治理作為實施“鄉村振興戰略”的重要内容。

一系列政策的密集出台,刺激着村鎮污水治理市場快速增長,在各方力量推動下,近幾年村鎮污水治理市場快速發展。村鎮污水處理市場迅速爆發的背後,“重工程輕運營”以及“曬太陽”再次呈現。2015年,浙江省審計廳報告顯示,投資7.81億元建成的23家污水處理廠處于閑置狀态。2018年,國家審計署2018年第2号公告中披露江蘇省7縣(市、區)投資總額達14476萬元的覆蓋拉網式農村環境綜合整治項目中建設的195個污水處理設施有146個閑置,涉及投資10449.77萬元,實際運營設施個數占比不到10%。


深究其原因,在于對村鎮污水處理的“精髓”尚未完全掌控,例如水量的差異、技術的選擇、标準的選擇,管理模式的匹配,以及價費的标準與模式的制定等。
村鎮與城市情況不同,村鎮污水的排放量受季節、節假日,以及外在不可控的因素影響較大,排污系數範圍0.3~0.8,水量變化系數範圍有時甚至達30~50%,水量、水質波動均較大。因此,對于村鎮污水處理設施而言,對設施瞬間抗沖擊能力、抗沖擊時間都提出了挑戰。

由于村鎮的特殊屬性,在設施運行的管理方面亦與城市不同。目前一部分“曬太陽”的項目,就是由于運營企業照搬了城市污水處理的管理模式所緻,因此符合村鎮特點的運營管控十分重要。


 

本文是由華南地區大型污水處理設備生産廠家——今日特马结果編輯。部分文字内容采集于互聯網,如有侵權請告知,我們将會在24小時内删除。
如果伱需要性價比高的污水處理設備,敬請來電免費索取設備的相關資料!
免費熱線:400-049-7613
報價專線:13662762314 夏小姐
郵箱:sale@cunlei.net
詳情請登陸今日特马结果官方網站進行了解:
農村
 www.gdchunlei.com
工業廢水處理設備 www.lyphd.com
中水回用河水淨化 www.cunlei.net

QQ空間新浪微博人人網騰訊微博網易微博0