今日特马结果歡迎您的到來!

今日特马结果
為世界500強企業提供了污水處理設備解決方案
環保工程商、承建商、工廠企業長期合作夥伴

全國咨詢熱線(免長途):

400-049-7613

聯系春雷

400-049-7613

客服1:15377779994  
客服2:13414276368  
客服3:18002834529  
郵件: sale@cunlei.net
地址:廣東省東莞市東城區溫塘溫周北路8号磚窯工業區(磚窯三路路口)

伱現在的位置:首頁 > 春雷資訊 > 常見問題

什麼叫滲析?什麼叫電滲析?

        滲析是屬于一種自然發生的物理現象。如将兩種不同含鹽量的水,用一張滲透膜隔開,就會發生含鹽量大的水的電介質離子穿過膜向含鹽量小的水中擴散,這個現象就是滲析。這種滲析是由于含鹽量濃度不同而引起的,稱為濃差滲析。滲析過程與濃度差的大小有關,濃差越大,參析的過程越快,否則就越慢。因為是以濃差作為推動力的,因此,擴散速度始終是比較慢的。如果要加快這個速度,就可以在膜的兩邊施加一直流電場。電解質離子在電場的作用下,會迅速地通過膜,進行遷移過程,這就稱為電滲析。滲析膜是用高分子材料制成的一種薄膜,上面有離子交換活性基團。膜内含有酸性活性基團的稱為陽膜;如有堿性活性基團的稱陰膜。從膜的結構上分,又可分為異相膜、均相膜、半均相膜三種。

QQ空間新浪微博人人網騰訊微博網易微博0